dajegas

Lega Gladio
  • Content count

    3034
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by dajegas

  1. FULGINIUM BOWL 11- 3/4 marzo 2018

    Era da tanto che non scrivevo più qui sul forum e torno a farlo per un motivo molto importante: avvertire Leonida che quest'anno torno a Foligno! 
  2. Problemi con il regolamento e il commissario di lega

    Se tiri doppio e gli dai Leap volano eccome. Il problema è poi se atterrano 
  3. [SPONSOR] qualè il limite

  4. [SPONSOR] qualè il limite

    Codice civile, codice penale e tutti i vari regolamenti per commercio ambulante e in aree pubbliche si trovano online. Studiali, fai tu questa "serie di documenti" poi li dai a Rolex e chiedigli se fa un post apposito nella sezione tornei per "Assistenza legale".  "Armiamoci e partite" lo diceva già uno che non ha poi fatto una granchè bella fine...
  5. Black Orc Avanzamenti

    Penso che come "combo" ce ne siano di migliori, tipo JU + PO (o forse il tuo concetto di combo è diverso dal mio...) Comunque sia JU su un pezzo a av9 mv4 tendenzialmente sta bene.
  6. Jugar abbi pazienza non è colpa sua, purtroppo scimmia è nato e scimmia rimane. Gli facciamo fare il capitano perchè fa parte della terapia... 
  7. Assassino, questo sconosciuto

    E pure le regole di Bloodbowl... Stab essendo un tiro armatura non si rerolla...
  8. Assassino, questo sconosciuto

    Leap e Dodge
  9. La GW e il futuro del Bloodbowl

    Non ho alcun dubbio che se ne sbattano la fava della comunità (intesa come NAF) alla GW. Col videogioco hanno un bacino di utenza maggiore e maggiormente pagante, che vuole i pupazzetti fatti come li vede in video, con le regole con cui gioca in video. Noi ormai compriamo poco e nulla, e se compriamo lo facciamo dai produttori indipendenti. Se volevano includere la NAF nella "transizione" al BB 2.0 l'avrebbero già fatto, le occasioni non sono certo mancate.
  10. La GW e il futuro del Bloodbowl

    E Babbo Natale quando arriva? Un conto è non cadere in allarmismi esagerati, altro è illudersi che non succeda mai quello che tutti pensiamo che succederà. La NAF ha chiarito, nel caso uscissero altre regole, quali sono le regole ufficiali. A me tanto basta (per ora).
  11. Tiro di catch su evento di blitz!

    E nettamente maggiore dell'amore per la figa in taluni casi...
  12. Tiro di catch su evento di blitz!

    O cazzo l'amore per la polemica non ha confini... Non ho scritto "si devono usare sempre per forza", mi sembrava implicito che l'uso sia a discrezione del giocatore visto che sta scritto nel regolamento...
  13. Tiro di catch su evento di blitz!

    Le skill personali si usano sempre, altrimenti non avrebbe senso una skill come Pass Block ad esempio. I reroll di squadra si usano solo nel tuo turno. Pag. 14 del CRP.   Lo leggiamo o no sto cazzo di regolamento? EH?
  14. Dubbi sull'uso di Disturbing Presence

    Ma infatti la risposta alla domanda (peraltro affatto banale) e' stata data. Poi sono partiti gli azzeccagarbugli de noantri per far vedere quanto sono bravi a trovare cavilli e buchi nelle regole riuscendo solo a creare altre 4 pagine di vuoto pneumatico. Finiamola qui dai...
  15. Dubbi sull'uso di Disturbing Presence

    Nel rispetto della sequenza indicata siccome il giocatore attivo è il primo a dover dichiarare l'uso di skill per lui il Dodge è riuscito, poi tocca al "difensore" che usa Prehensile Tail e crea i presupposti per far usare Dodge all'avversario, che giustamente lo dichiara subito dopo.   Prego.
  16. Dubbi sull'uso di Disturbing Presence

    Aridaje. Prehensile Tail ti dà -1 al tiro del dado, non ha nulla a che fare col fatto che il giocatore in movimento abbia o meno Dodge. Quindi se hai AG 3 e tiri 3 col dado il giocatore attivo non dichiara nulla da principio, nè deve farlo (step 1 - N.B. Dodge ti da la possibilità di rerollare un tiro di dodge fallito). Poi tocca al giocatore non attivo che ovviamente usa la coda (step 2). Tocca di nuovo al giocatore attivo che ora usa Dodge perchè il suo 3 ora non basta più (step 3). Il fatto che normalmente le skill che si hanno a disposizione vengono sempre usate fa si che in una partita normale si passa direttamente allo step 3 ma non è vero che si dichiara tutto subito. Si dichiara una skill alla volta finchè nessuno dei due coach ha più nulla da utilizzare per quella specifica azione.
  17. Dubbi sull'uso di Disturbing Presence

    Vero, chiedo scusa. A mia discolpa posso dire che col LRB4 non ho mai giocato e sta cosa delle Racial me la dimentico sempre...
  18. Dubbi sull'uso di Disturbing Presence

    Ma manco per niente! A pag. 14 gli ultimi due paragrafi sono molto chiari. di ogni skill (singolare) va dichiarato l'utilizzo subito prima o subito dopo l'azione che andrà a modificare. La sequenza per dette dichiarazioni è altrettanto chiara: prima il coach di turno, poi l'avversario. Quindi tutto torna: dodge, 3, il giocatore di turno non ha nulla da modificare, il suo avversario si e usa la coda, ritocca al coach di turno che stavolta ha da dichiarare l'uso di Dodge, ora tocca di nuovo all'avversario che potrebbe ad esempio dichiarare che usa Tackle. Quando più nessuno ha null'altro da aggiungere si vede se l'azione ha successo o meno. E rinnovo il mio invito a scrivere solo dopo aver verificato il corretto funzionamento della connessione mani-cervello, onde evitare di scrivere minchiate galattiche. Grazie.
  19. Dubbi sull'uso di Disturbing Presence

    Infattamente nelle regole vecchie c'era scritto che i Trait andavano usati per forza e questa postilla è andata persa nella transizione tra Trait e Extraordinary skills, dando origine a tutto 'sto macello.
  20. Dubbi sull'uso di Disturbing Presence

    Ma mannaggialamaDOA la finiamo di scrivere minchiate? Chiudete sta discussione per favore?
  21. Dubbi sull'uso di Disturbing Presence

    Questa discussione avrebbe un buon 60-70% di posts in meno se leggeste il regolamento prima di scrivere qui.
  22. Florentinum Harpastum Vi - 19/20 Marzo 2016, Firenze

    Franz si becca un warning per uso incorretto di Sticazzi. Però sembrano belli davvero... avete coppie di dadi in più da vendere?
  23. Doppio tiro di dado

    Correggo: spostalo proprio, che qui è la sezione domande e questa non mi pare tanto una domanda... chiedi ai mod se lo spostano tra i post normali
  24. Dubbi sull'uso di Disturbing Presence

    Se tiri due dadi per fare un dodge con Dodge o un go for it con Sure Feet la skill relativa si considera usata indipendentemente dal risultato dei dadi. Puoi fare un secondo dodge o go4it con quel giocatore ma per rerollarli devi usare il rr di squadra (se ancora possibile). Personalmente è un modo di giocare che non mi piace ma sono gusti. Discorso diverso è per chi tira Take Root / Bone Head / FA / ecc. ecc. insieme ai dadi da blocco. Sono tiri diversi che non vanno fatti contemporaneamente: chi di dovere (leggasi Komm. di lega o organizzatore di torneo che sia) dovrebbe prendere provvedimenti. </OT>
  25. Dubbi sull'uso di Disturbing Presence

    E chi l'ha detto che è sottinteso? Qualora due regole si contraddicano prevale sempre la regola più specifica su quella più generica. Anche questa è una regola